martes, 3 de marzo de 2015

REGALIZ

REGALIZ
En la localidad de Escatrón (Zaragoza) en el Valle del Ebro se encuentra la mayor zona de producción de Glycyrrhiza glabra (comunmente llamado regaliz o paloduz) de España desde tiempos inmemoriales, y en cuyo entorno se han originado las principales empresas productoras de Regaliz de este País.




El regaliz es una planta medicinal de múltiples propiedades, utilizada en la antigüedad para el asma y la tos. 
Nativa del Mediterráneo y del sureste asiático. Muy apreciado en la antigüedad por sus sabor dulce, los romanos lo utilizaban como remedio para el asma y la tos. Su cultivo se extendió al norte de Europa en el siglo XV y un miembro de su misma familia (Glycyrrhiza uralensis), conocida como “la abuela de las hierbas”, es un planta muy apreciada por la medicina china.
Partes utilizadas: raíz
Componentes principales: saponinos, glicirricina, sustancias estrogénicas, cumarinos, flavonoides, esteroles y asparagina.
Acciones: Antiinflamatoria, demulcente, tónica estimulante para el córtex suprarrenal, suave laxante, expectorante, reduce los niveles de colesterol y calma la mucosa gástrica.

Más info: http://www.hogarutil.com/salud/salud-familiar/remedios-naturales/201309/regaliz-planta-medicinal-multiples-propiedades-21379.html#ixzz3TLYZRLbI

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